Главная Новости Новости отрасли

Китай планирует уменьшить карбоновый след

Китай планирует уменьшить карбоновый след

17.12.2014
Китай планирует уменьшить карбоновый след

Грузоперевозка с помощью манипулятора в Москве решает все проблемы, при этом по стоимости она гораздо ниже, а по качеству и скорости выше использования другого решения: грузовик, автокран и грузчики. Перевозки манипулятором, где единственным ограничением является масса, а справится со всеми операциями может даже 1 человек, являются эффективными и выгодными операциями с любыми грузами.


По сообщению правительственного информационного агентства «Синьхуа», недавно власти Китайской Народной Республики приняли решение о том, что необходимо выходить на новый виток урбанизации. Данное решение было принято на основе заявления дипломатического сообщества, озвученного на очередной Международной конференции ООН, связанной с сохранением климатической ситуации, которая прошла в столице Перу - Лиме. Его реализация будет связана с более интенсивной эксплуатацией земельных ресурсов, ещё большим развитием «интеллектуальных» городов и с одновременным снижением карбонового следа и выброса углекислых газов.

Во время проведения этой конференции китайскую делегацию возглавил вице-президент нацкомиссии по реформам и развитию экономики Сье Женхуа. Он заявил, что Китай вошёл в зрелую и более позднюю индустриализационную стадию. По этой причине именно урбанизация станет главным источником карбоновых выбросов и расходования большого количества энергоресурсов.

Этот чиновник подчеркнул особую важность для КНР, связанную с определением границ выбросов и выработкой целей, которые помогут эти границы до 2030 года уменьшить. Такие ограничения границ, по мнению этого представителя китайской делегации, установить до этого времени вполне реально. В настоящее время в этой стране выбрано тридцать шесть городов, уровень карбоновых выбросов в которых минимален, а также пятьдесят пять специально созданных индустриальных парков. Именно с их помощью будет продемонстрировано то, каким образом забота об экологии сможет оказать влияние на функционирование экономики и развитие общества.

С учётом того, что произошедший ранее в Китае экономический рост осуществлялся в ущерб экологической обстановке, в дальнейшем очень важно создать предпосылки по ускорению развития в указанном направлении.

У Китая в настоящее время большое количество новых планов, которые связаны со снижением тепловых выбросов. И это не связано с тем, что таких шагов требует от Китая международная общественность, а происходит потому, что Правительство КНР стремится к этому по своей воле. Но в любом случае Китай призывает для этого на помощь международное сообщество, чтобы можно было эффективно развивать новые экологичные предприятия и создавать благоприятную городскую среду.

Оставьте отзыв