Главная Новости Новости отрасли

Новый прибор. Вольтметр переменного напряжения нового типа

Новый прибор. Вольтметр переменного напряжения нового типа

27.11.2012
Новый прибор. Вольтметр переменного напряжения нового типа

   Новая линейка лабораторных приборов для осуществления измерений по напряжению высокочастотных сигналов недавно была пополнена новыми моделями. Одна из них, АКИП-2403 – это прибор, который предлагается сейчас заказчикам в различных вариантах исполнения на выбор из четырёх возможных. Все они отличатся друг от друга некоторыми параметрами аппаратных опций, а также встроенным частотометром.

   Базовые модели вольтметров АКИП-2403 сочетают в себе множество функций, присущих цифровым приборам, а также классическим вольтметрам для измерения переменного напряжения, измерителям высокочастотных сигналов по мощности и частотометрам. В стандартных комплектациях присутствует высокоомный ВЧ-пробник, обладающий рабочим диапазоном частоты от 9 кГц до 1.2 ГГц. В зависимости от различных опциональных типов пробника, возможны процессы увеличения рабочих диапазонов до двух ГГц либо до 3 ГГц.

   Помимо своих качественных рабочих характеристик, прибор АКИП-2403 обладает компактными размерами и эргономичным дизайном, отличается очень высокой степенью надёжности и наработкой на отказ более 20 000 часов. Вольтметры данного типа позволят измерить напряжение начиная от 1 мВскз до 10 Вскз при нагрузке в 50 Ом и уровне сигналов в диапазонах -47 дБм… +33дБм. Во время процесса измерения в рамках дополнительного экранного окна будут отображаться все соответствующие уровни по мощности. Прибор обладает довольно высоким разрешением и функцией автовыбора пределов измерений, а также автоустановками нулевых показаний.

   Если есть необходимость, новые приборы могут быть настроены на необходимые диапазоны в полностью ручном режиме, при этом можно будет производить выбор среди пяти имеющихся диапазонов. Базовые показатели погрешности в основных частях рабочего диапазона будут составлять от плюс минус 2 до плюс минус десять процентов от основной части измерения.

Оставьте отзыв