Главная Новости Новости отрасли

Расширение семейства сервоконтролерров ESCON

Расширение семейства сервоконтролерров ESCON

17.10.2012
Расширение семейства сервоконтролерров ESCON

   Семейство сервоконтроллеров от компании ESCON расширяется, и уже сейчас компания представляет новый ESCON 36/3 ЕС, предназначенный для бесколлекторных типов двигателей.

   Данный контроллер расчитан на установку на приводные системы, оптимизированные по стоимости, которые используют систему обратную связи только лишь с датчиками Холла, тогда как энкодер не является необходимым. В использовании 4-квдрантного контроллера при этом нет никаких ограничений. Помимо всего прочего, ESCON 36/3 ЕС обладает довольно скромными габаритами.

   Основной областью применения ESCON 36/3 EC являются именно бесколлекторные виды двигателей, обладающие мощностью до 100 Вт. Приборы имеют хорошие свойства управления и быстрый контроллер тока цифрового типа, который обладает высокой шириной для полосы пропускания, что позволяет осуществлять управление моментом и током, которое будет оптимальным.

   Кроме всего прочего, данный контроллер не имеет такого фактора, как дрейф, и характерен довольно широким диапазоном по скоростям управления, который составляет от 0 до 150 оборотов в минуту.

   ESCON 36/3 EC оснащается целым набором различных функций, а также обладает полностью конфигурируемыми аналоговыми и цифровыми выходами и входами. Также контроллер может работать в нескольких различных режимах, таких как скоростной контроллер (как без петли обратной связи, так и без неё) или контроллер тока.

   Управление самим контроллером производится с помощью аналоговых входов и установки значений на них. Данное значение будет определяться величинами аналогового напряжения, либо внутренним потенциометром с заданным значением, либо при помощи сигнала ШИМ.

   Также к множеству представляющих особый интерес функций можно отнести и возможность выключения и включения силового каскада, отталкиваясь от направления вращения, и возможность использования рамп скорости для замедления и ускорения. Скорость может регулироваться и с помощью датчиков Холла.

Оставьте отзыв