Главная Новости Новости отрасли

При помощи датчика изображения Infineon REAL3 смартфон станет 3D-сканером пространства.

При помощи датчика изображения Infineon REAL3 смартфон станет 3D-сканером пространства

25.12.2015
 При помощи датчика изображения Infineon REAL3 смартфон станет 3D-сканером пространства

Две немецкие компании в своём пресс-релизе заявили о начале подготовки к Лас-Вегасской выставке CES 2016. Они произвели три вида новых датчиков изображения, которые можно устанавливать для работы со смартфонами.

Один из них под названием REAL3 был изобретён инженерами компании Infineon. Его можно применять вместе с очками виртуальной реальности. Это даёт отличную возможность создать игровое изображение реалистичным, более виртуальным, придав ему дополненную реальность.

Этот датчик включает в себя три варианта под общим названием IRS:1615С, 1645С, 1125C с минимальным матричным разрешением. Пока для поставленных перед этими инфракрасными датчиками задач такого разрешения вполне достаточно.

Они созданы именно для того чтобы можно было в зоне предполагаемого захвата чётко определять расстояние до объекта. Решают они такие задачи на пятёрку с учётом того, что на удалении от объекта до 400 см работают со скоростью захвата пять кадров за одну секунду с погрешностью всего в один процент. Таких функций будет достаточно для оцифрования пространства, окружающего пользователя. Датчик IRS1645C компания Гугл применяет сегодня в экспериментальных целях для работы приборов «ПрожектТанго». Датчики IRS1125C в массовых масштабах начнут выпускаться в начале следующего 2016 года, а модели 1615С со второго квартала 2016 года.

Специалисты Infineon уверяют, что придуманные и изготовленные ими инфракрасные датчики изображения по потребляемой энергии на порядок меньше, если сравнивать с предыдущим поколением аналогичных приборов. Это было достигнуто благодаря тому, что производителям удалось существенно снизить площадь сенсоров. При этом качество распознавания снижено не было.

Одновременно производители смогли достигнуть того, что для распознавания изображения падающее излучение должно иметь в два раза меньшую мощность. Это даст возможность сохранить ту энергию, которая нужна для функционирования инфракрасного прожектора, отвечающего за подсветку объектов, встроенного напрямую в распознавательный блок. За увеличение параметров, которые связаны с чувствительностью, отвечает микролинзовая система.

К концу следующего года смартфоны, санирующие пространство в 3D-режиме, не будут уже такой редкостью, какими сегодня являются пока экспериментальные варианты «ПрожектТанго» от компании Гугл

Оставьте отзыв