Главная Новости Новости отрасли

Электромобиль NIO EP9 характеристики и рекорды

Электромобиль NIO EP9 с мощностью 1360 л.с.

25.11.2016
NIO EP9 рекорды

NextEV, один из немногих автопроизводителей, участвующих в автогонках класса Formula-E не так давно показала свой электрический гиперкар NIO EP9. И как всегда при появлении шустрого электромобиля ему дают статус конкурента Tesla. Но Nio EP9 относится к совершенно другой категории авто и конкурентами ему являются Koenigsegg One: 1, Bugatti Veyron и другие известные гиперкары.

Данный электромобиль имеет 4 электродвигателя суммарной мощностью 1 мегаватт, что равняется 1360 лошадиным силам. 200 км/ч гиперкар развивает за 7.1 сек, а максималка ограничена на отметке 313 км/ч. Запас хода составляет 430 км, а полный заряд батарея набирает за 45 минут.

Кузов целиком изготовлен из углеродного волокна. Формы кузова способна обеспечить прижимную силу в 24 000 ньютонов, что почти в половину больше, чем у болидов «Формулы-1», у которых наберется всего 13 000.

Данный электромобиль обладает рекордом на Северной петле Нюрбургринга, а так же владелец нового мирового рекорда на трассе Circuit Paul Ricard, пройдя круг за 1 минуту и 52,8 секунды, побив прошлый рекорд в 2 минуты.

Помимо всего, Nio EP9 разрешено ездить по дорогам общего пользования, хотя степень безопасности подходит для гонок серии LMP1. Всего планируется выпустить 6 автомобилей, но стоимость пока не оглашается.

По словам Уильяма Ли, основателя компании NextEV:
«Nio EP9 первый автомобиль из серии в компании, создан он для демонстрации отсутствия рамок у современного автомобилестроения. Мы надеемся, что в скором времени электромобили превзойдут возможности нынешних автомобилей и войдут в повседневную жизнь многих людей.»

Так же компания NextEV выпустила стильное видео, где NIO EP9 ставит рекорд на Нюрбургринге.

Оставьте отзыв