Главная Новости Новости отрасли

MagicAir: особенности системы умного микроклимата

MagicAir: особенности системы умного микроклимата

22.06.2016
MagicAir: особенности системы умного микроклимата

Система умного микроклимата MagicAir была презентована на конференции Startup Village специалистами российской фирмы «Тион».

Конкурентным преимуществом представленного решения являются миниатюрные размеры. Инновационная система умного дома приняла вид аккуратного легкого гаджета, управление которым осуществляется при помощи приложения, установленного на мобильных устройствах. Прибор с легкостью удастся удержать одной рукой. Он отличается наличием высокочувствительных датчиков влажности, температуры, углекислого газа. Модуль Wi-Fi дает возможность подключиться посредством Всемирной сети к облачным хранилищам данных, а радиомодуль позволяет управлять бытовой техникой.

Благодаря стараниям разработчиков этот многофункциональный прибор способен выполнять:

  • измерение характеристик воздуха в квартирах, офисных помещениях;
  • объединение устройств систем вентиляции и кондиционирования, увлажнителей и очистителей воздуха в единую систему, специализирующуюся на управлении микроклиматом в автоматическом режиме.

Следует отметить, что для управления инновационной системой не требуются особые знания и навыки. Более того, покупатели способны провести ее установку собственноручно в помещениях жилого и общественного назначения, не обращаясь к квалифицированным мастерам.

Под компактным прибором скрывается разработанная инженерами полноценная платформа, выступающая как комбинация облачного хранилища данных, алгоритмов управления, прошивки и шифрованных протоколов, приложения для смартфонов и веб-интерфейса.

Согласно заявлениям гендиректора компании М. Амелькина, в течение текущего года будут внесены дополнения, обеспечивающие управление кондиционирующим, очищающим и увлажняющим оборудованием производства прочих фирм. Помимо этого в ближайшем будущем начинается изготовление комплектующих разработчиками компании – клапанов на батареи, вытяжных вентиляторов, датчиков качества воздуха.

Рассматриваемая система уже доступна для приобретения. Заказать ее можно на официальном интернет-сайте компании-производителя в режиме онлайн.

Оставьте отзыв