Главная Новости Новости отрасли

Новый электронный паспорт начнёт действовать на Украине со следующего года

Новый электронный паспорт начнёт действовать на Украине со следующего года

22.12.2015
Новый электронный паспорт начнёт действовать на Украине со следующего года

Руководитель украинского МВД на своей странице в Фейсбуке проинформировал пользователей о мерах, которые будут предприняты министерством, по замене обычных паспортов на бумажных носителях на пластиковые карты.

Происходить этот процесс будет добровольно в течение пяти лет. С начала 2016 года все учреждения и организации обязаны будут в качестве документа, который удостоверяет личность человека, руководствоваться паспортом старого образца и новыми электронными паспортами. Карточка обязательно понравится активным и продвинутым гражданам, которые собираются получить ключ к новым видам государственных услуг. Пользователи интернета смогли увидеть, каким образом будет выглядеть такой украинский электронный документ.

Карточка формата ID-1 с электронным носителем бесконтактного типа будет изготовлена из прочного пластика и иметь размеры 85,6 на 54 миллиметра. Она изготовлена на основании украинского законодательства, касающегося наличия криптографическо-технической защиты информации и будет соответствовать международным стандартам ИКАО.

В качестве электронного носителя используется микрочип SLE78CLFX4000P двухъядерного типа. Для цифровой защиты карточки был предусмотрен специальный кодированный канал данных, благодаря которому не остаётся признаков незашифрованные текста. Эта карточка будет изготовлена с учётом стандарта ISO / IEC 14443 / В, наличия криптографических сопроцессоров моделей AES, DES, а также системы ключей RSA, ЕС открытого типа, отвечающих за безопасность данных.

Чип на карточке вмещает в себя биометрические данные пользователя с учётом наличия его цифровой подписи и отпечатков пальцев. При желании такие опции можно не использовать, о чём на карточке делается соответствующая отметка. Информации о национальной принадлежности и месте постоянного проживания этот электронный документ содержать не будет.

Получить такой новый чипизированный документ можно после обращения в отделение миграционной службы по месту своего постоянного проживания.Чёрно-белая фотография будет сделана там же в ГМС в процессе оформления документов и размещена на карточке. В случае утери процесс её восстановления ни чем не будет отличаться от восстановления обычного бумажного паспорта.

Оставьте отзыв