Главная Новости Новости отрасли

При помощи технологий «умного дома» можно не только экономить, но и получать прибыль

При помощи технологий «умного дома» можно не только экономить, но и получать прибыль

21.12.2015
При помощи технологий «умного дома» можно не только экономить, но и получать прибыль

В Майами-Бич на Элтон Роад по последнему слову техники был возведен дом площадью триста квадратных метров. Она стоит сегодня два миллиона двести тысяч долларов. Эта высокоинтеллектуальная резиденция способна не только экономить энергию, но и производить для себя, а также ещё делиться ей с местными коммунальными службами.
Исходя из применяемого в Америке рейтинга LEED, резиденция получила статус платинового дома и может быть признана произведением современной архитектуры.

«Интеллектуальная» начинка в этот дом была предложена инженерами из Флоридской компании MMI. Энергия экономится при помощи разработанной всё той же MMI и её партнёрами специальной системы Control4.
Освещение в доме осуществляется благодаря использованию LED ламп, что способствует оптимизации потребления электроэнергии и её непосредственной экономии.

Кроме этого, в доме применяются:

  • очищающая воду система Jandy;
  • контролирующая потребляемую электроэнергию Eragy система,;
  • шторы Q-Motion и автоматические жалюзи, закрывающиеся во избежание перегрева в помещении;
  • видео- и аудиодатчики;
  • батареи солнечного типа на фотоэлементах.

Владелец этих апартаментов может ознакомиться с информацией о функционировании всех систем интеллектуального здания не только на тачпанели, но и на своём iPad.
Благодаря наличию энергосберегающих функций в доме постоянно поддерживается оптимально комфортный уровень. В результате этого хозяину дома не нужно бегать и постоянно суетиться для подстройки и включения разнообразных устройств и приспособлений. Освещение в здании будет автоматически включаться или выключаться в зависимости от астрономического времени. Лампы в этом случае не будут включаться на стопроцентную мощность, что в значительной степени сэкономит электроэнергию.

Эта резиденция относится к одному из флагманов зеленых технологий, демонстрирующих реальные возможности интеграции современных систем «интеллектуального» дома. Эта система, несмотря на свою высокую первоначальную стоимость, со временем обязательно окупится и начнёт после этого приносить её владельцу реальную прибыль.

Пока простые люди, имеющие средний достаток, могут только мечтать о таком супердоме. По мнению экспертов, это не означает, что такие технологии, экономящие энергию, нельзя будет в будущем применять в повседневной жизни.

Оставьте отзыв