Главная Новости Новости отрасли

Самая высокая в северной части планеты башня «Исеть».

Самая высокая в северной части планеты башня «Исеть» является ещё и самой «умной»

28.12.2015
Самая высокая в северной части планеты башня «Исеть» является ещё и самой «умной»

Башня «Исеть», которая была построена и сдана в эксплуатацию в конце 2015 года Екатеринбурге, насчитывает 52 (+ 4 подземных) этажа. Вместе со шпилем её высота 215 метров. Это позволило признать «Исеть» самым высоким северным небоскрёбом мира. Кроме этого, он является претендентом на звание самого «интеллектуального» дома в этой части планеты.

Это здание получило название двухсотметрового робота. Его глазами стали три сотни видеокамер-мониторов, которые были расположены по периметру всей башни. Они постоянно следят за безопасностью в помещениях. К лёгким можно отнести систему вентиляции, которую разместили на 52-м этаже. Это техническое помещение можно назвать своеобразной подушкой безопасности дома. В здании очень много труб, которые предназначены для того, чтобы свежим воздухом были снабжены почти 75 тысяч квадратных метров его внутреннего пространства. Вентиляционная система функционирует в здании без перерыва. Несмотря на это внутри всех помещений полная тишина.

На случай возникновения чрезвычайной ситуации в «Исети» есть ещё одно специальное место, куда можно попасть только во время пожара. Оно расположено на крыше здания. За его «короной» строители предусмотрели специальную эвакуационную площадку. Здесь будут собираться люди в случае пожара, после чего их эвакуация будет происходить при помощи вертолетов, которые спустят вниз специальные контейнеры.

Кроме безопасности, создатели этого небоскрёба позаботились и об уюте и комфорте проживающих здесь людей. В настоящее время происходит формирование консьерж-службы, благодаря работе которой можно быстро заказать,к примеру, подарок, билет на премьеру спектакля или записаться на приём к врачу.

Кроме этого, за собственной безопасностью могут следить и сами жильцы. Благодаря установленным в апартаментах мониторам можно будет выбрать охранные режимы. При желании температура в каждой квартире может быть установлена при помощи смартфона. С него же можно будет увидеть любые расположенные в доме приспособления, находясь в любой точке мира, убедиться в их работоспособности и получить информацию о подключении дома к охранной сигнализации. В будущем небоскрёб «Исеть» сможет стать частью нового комплекса «Екатеринбург-сити».

Оставьте отзыв