Главная Новости Новости отрасли

Smart Shades: умные жалюзи набирают популярность

Smart Shades: умные жалюзи набирают популярность

23.06.2016
Smart Shades: умные жалюзи набирают популярность

Продвинутые пользователи стремятся максимально автоматизировать собственное жилье. Это приводит к появлению большого количества приборов, объединяющихся в систему умного дома. Одним из них является разработка известной фирмы Wazombi Lab под названием Smart Shades. Главная цель, которую преследовали ее создатели, – автоматизация открытия и закрытия жалюзи посредством мобильного устройства по Bluetooth. Отличительной особенностью прибора стала автономная система питания, в качестве основы которой используется солнечная батарея.

Smart Shades является моторизированным блоком, проходящая через который цепочка открывает либо закрывает шторы в комнате. Система активируется в соответствии с графиком благодаря встроенному электрическому мини-двигателю. Установив приложение на смартфон, пользователь сможет контролировать деятельность нескольких приборов в отдельных помещениях и задавать индивидуальные параметры для каждого из них.

Гаджет оснащен встроенными датчиками освещения и температуры. Если повышается интенсивность солнечного света и температура воздуха, прибор даст сигнал о закрытии жалюзи, сохраняя в помещении комфортную обстановку. Наличие собственной солнечной батареи дает возможность экономить электроэнергию. Пластина с легкостью крепится на оконное стекло на липучки. Получаемая энергия накапливается во встроенном аккумуляторе солнечной панели. В то же время не исключается вероятность подключения устройства к традиционному источнику питания. Для этого гаджет комплектуется специальным адаптером.

Стоит обратить внимание, что управление Smart Shades осуществляется не только при помощи мобильного устройства. Производители разместили на поверхности корпуса датчик для сенсорного управления шторами. Потребность в нем возникает при отсутствии смартфона либо его разряженном состоянии.

Установка гаджета, как и его дальнейшая синхронизация с мобильными устройствами по Bluetooth, чрезвычайно проста. Стоимость комплекта составит £69, что приемлемо для автономного источника бесплатной энергии и функционального прибора.

Оставьте отзыв