Главная Новости Новости отрасли

Универсальная система Kibbi может следить за безопасностью дома

Универсальная система Kibbi может следить за безопасностью дома

23.12.2015
Универсальная система Kibbi  может следить за безопасностью дома

На краудфандинговой площадке Indiegogo можно было ознакомиться с интересным проектом, касающимся возможностей новой и более продвинутой системы безопасности. Её возможности существенно превышают функции большей части уже функционирующих систем такого типа.

Она получила название Kibbi и может применяться для надёжной охраны дома, коттеджа, квартиры или офисного помещения. Имеет центральный хаб с многочисленными датчиками и HD-камеру широкоформатного типа. Большое количество датчиков будут фиксировать открытие окон и дверей и их последующее закрытие. Они же будут фиксировать передвижение в пространстве находящихся в доме разнообразных объектов. Кроме этого, с их помощью можно будет контролировать изменение температурных параметров и иные вибрационные процессы окружающей среды. С учетом того, что датчики системы безопасности Kibbi изготовлены из водо и термоустойчивых материалов. По этой причине их можно применять не только внутри, но и снаружи зданий.

Работает эта система достаточно просто. В том случае, если передаваемые на основное устройство данные отличаются от стандартных,на мобильное устройство пользователя поступает предупреждающий сигнал.

Одновременно начинают функционировать видеокамера системы, которая даёт возможность в онлайн-режиме увидеть происходящее и сделать после этого «облачную» запись объёмом до одного гигабайта. Её можно просмотреть в любое время. Сохранить видеозапись можно и на любом накопителе локального типа.
Разработчики умной системы безопасности Kibbi предусмотрели работу системы в автономном режиме и режим «под крышей дома». Благодаря этому режиму можно отслеживать людей, которые находятся в этот момент в любом из помещений дома. В случае необходимости каждый из пользователей может получить информацию о том, сколько людей зашло в помещение и сколько из него затем вышло.

При помощи функции двухсторонней связи система Kibbi, оснащённая качественной акустикой и видеокамерой, может при необходимости использоваться для проведения удалённых телеконференций.

Эту систему можно отнести к универсальным, так как она способна работать от резервного аккумулятора. По этой причине она не боится отсутствия в доме света. Если же какие-то основные функции перестали работать, то их можно впоследствии быстро и без всяких проблем настроить самостоятельно.

Оставьте отзыв